Поможем пройти проверку СРО в Сургуте

Проверка СРО – значимое мероприятие, помогающее определить среди членов СРО неблагонадежные компании, в которых прослеживается понижение квалификации сотрудников и уровня материально-технического обеспечения.

Что такое проверка СРО

Проверки СРО могут быть двух видов:

Выездная проверка

Выездная проверка

При таком типе проверки контролирующий орган посещает конкретную организацию.

Выездная проверка подразумевает, что сотрудники контролирующего органа вправе требовать у предприятия все оригиналы необходимых документов, а также потребовать присутствие каждого сотрудника компании на рабочем месте, для проверки соответствия их заявленной в документах квалификации.

Также проверяющие могут запросить в организации бухгалтерскую документацию и договоры, которые были заключены в процессе хозяйственной деятельности фирмы.

Камеральная проверка

Камеральная проверка

Проверка происходит удаленно и является более простой чем выездная.

Прохождение проверки требует только предоставить необходимую документацию в любой удобной форме: передать лично, отправить по электронной почте или факсом.

Срок, в который будет предоставлена вся документация устанавливают члены СРО.

Проверяющим документы передаются не позже обозначенной даты. По результатам проверки выдается акт, который является свидетельством прохождения проверки.

Также проверки разделяются на плановые и внеплановые. Это деление основано на факте предоставления предварительного уведомления о предстоящей проверке. Таким образом, плановая проверка должна проводится после предупреждения организации и при этом не чаще раза в год.

Внеплановая проверка проходит, не предупреждая организацию, вследствие поступления жалоб на конкретную организацию, которая является участником СРО.

Плановая проверка СРО органами Ростехнадзора в городе Сургут

План проверок составляется Ростехнадзором и содержит все фирмы-участники конкретной СРО. Проверки происходят в соответствии с планом.  

Срок проверки может изменяться при появлении нарушений у фирмы.

Так как по плану организация проверяется каждый год, то проверка проводится за период времени от последней проведенной проверки до повторного ее проведения.

Но при этом, если у организации выявляются нарушения этот интервал, который охватывается проверкой, можно увеличить.

Уведомление о проверке

Уведомление о проверке

Согласно российскому законодательству СРО информирует проверяемое предприятие о сроках проведения проверки, т.е. о ее начале и завершении, за три дня до посещения.

В случае если предприятие не было осведомлено о проверке, она считается незаконной и результаты недействительны.

Правила, соблюдаемые во время внеплановой проверки:

Проверяющая комиссия вправе потребовать ответ на вопрос, по которому проходит проверка, от любого из сотрудников, включая руководителей, предприятия или запросить документы.

В случае, если сотрудники не могут предоставить требуемую информацию, они должны уведомить проверяющих о причине, по которой этот ответ не может быть дан.

 

Проведение проверки длится не больше 20 дней.

Внеплановые проверки участников СРО

Внеплановая проверка проводится при наличии достаточных на то оснований, в виде жалоб, сообщений потребителей или государственных органов.

Цель этой проверки — подтверждение или опровержение данных о факте нарушения нормативных требований. Также запрещено проводить проверку любых других ситуаций, кроме указанных в жалобе.

Обстоятельства проведения внеплановых проверок

Обстоятельства проведения внеплановых проверок

  1. Наличие жалобы на организацию-участника СРО.
  2. Проверка проводится повторно в случае наличия у организации предписаний вынесенных в ходе предыдущей проверки, для подтверждения факта устранения нарушений.

 

Результаты внеплановой проверки могут отрицательно сказаться на репутацию и положение компании, ухудшить ведение дел в бизнесе. Во избежание подобных ситуаций советуем вам тщательно готовиться к визиту проверяющей комиссии.

В компании «ОСК Консалт» работают специалисты, которые смогут подготовить вашу организацию к приходу проверяющих и успешно пройти проверку.

Сопровождение при прохождении проверок СРО в городе Сургут

СРО не только проводит проверки через запрос документов, но также может посещать место нахождения фирмы. Если есть неуверенность в том, что вы можете пройти проверку сами, обратитесь в нашу компанию.

Какую помощь мы оказываем?

  • Сбор всей требуемой для прохождения проверки документации
  • Предоставление консультаций или другой юридической помощи
  • Анализ производимой деятельности данной компанией для раннего выявления и быстрого устранения всех нарушений и недочетов
  • Помощь при смене СРО
  • Содействие в апелляции результатов проверки

Порядок работы специалистов в нашей компании

Наши специалисты изучают и проверяют всю документацию компании.

Исходя из того, какую информацию мы получили в процессе изучения документов, мы проводим анализ для выявления и устранения нарушений.

Второй этап: выступаем как представители компании в процессе прохождения проверки, и в случае негативных результатов оспариваем решения комиссии.

Стоимость услуги по сопровождению проверки СРО

Опыт нашей компании в сопровождении проверок организации составляет более 5 лет. Наши специалисты помогают клиентам, работающим в области проектирования и строительства, энергоаудита и изыскательских работ.

Получите консультацию по стоимости


Вам перезвонит наш специалист и ответит на все ваши вопросы

Нажимая на кнопку, Вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Документы, нужные для прохождения проверки

По большей части случаев, представители контролирующего органа запрашивают всю документацию о системе менеджмента качества предоставляемых услуг/работ, которые обязательно должны присутствовать у компании по ГОСТу.

Комиссия также может запросить документацию о принятии в исполнение требований противопожарной безопасности, охраны труда, и другие сертификаты/лицензии.

В плановых проверках зачастую требуются документы, которые подтверждают правомерный характер деятельности, осуществляемой компанией.

Пакет документов, который запрашивается в большинстве случаев:

  • Справка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
  • Учредительные документы
  • Документы на оборудование, которое находится в собственности организации
  • Документация, которая свидетельствует о правомерном пребывании фирмы по юридическому/фактическому адресу
  • Полис страхования гражданской ответственности.
  • Документы о кадрах организации (документы об образовании и повышении квалификации сотрудников, трудовые договоры и книжки).
  • Свидетельства проведения работ, в соответствии с требованиями безопасности.

Почему стоит обратиться в ОСК Консалт за помощью в прохождении проверки

Минимальные сроки проверки

Наша компания предоставляет услугу «Экспресс-проверка», воспользоваться которой вы можете при необходимости срочного прохождении проверки. В этом случае мы предоставим вам заключение о проведенной проверке за 1 день!

Помощь в прохождении любого вида проверок

Мы поможем вашей компании подготовиться и пройти абсолютно любую проверку, включая внеплановую.

Привлекательные цены на услуги

ОСК Консалт проводит проверку СРО по лучшим из предлагаемых цен, всего от 20 000 рублей!

Гарантия положительного результата

Подписывая договор с нашей фирмой, вы получаете гарантию прохождения проверки СРО.

Отсутствие лишней волокиты с очередями и документами

Наши клиенты могут сэкономить огромное количество времени, не занимаясь сбором документации, без ожидания в очередях, а также повторной траты времени в случае ошибок в документах.

Высококвалифицированные опытные специалисты

С вами будут работать только самые лучшие специалисты в этой сфере, которые смогут дать любую консультацию по вопросам, возникающим в процессе нашего сотрудничества.